La Pampa

Ohra Pampa participó en "Sabores por Descubrir"

La iniciativa del Ente Patagonia que llevó la riqueza gastronómica pampeana a Buenos Aires

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

Ohra Pampa, marca líder en cortes vacunos de alta calidad, se presentó el pasado 23 de octubre en "Sabores por Descubrir", un evento organizado por el Ente Oficial Regional de Turismo de la Patagonia en la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Esta iniciativa busca posicionar la gastronomía como un atractivo turístico clave.

Durante el encuentro, los chefs Claudio y Ricardo Belfiore ofrecieron una clase magistral con platos elaborados a partir de cortes seleccionados y basados en una exquisita segmentación del sabor, cualidad diferencial y característica de Ohra Pampa y sus productos envasados al vacío y congelados en origen. 

"Celebramos oportunidades como estas que nos permiten traer el sabor de la gastronomía de nuestro país, en nuestro caso de La Pampa, a Buenos Aires, como una forma de conectar a las personas con la riqueza cultural y los sabores únicos de nuestras provincias", señalaron los chefs Claudio y Ricardo Belfiere.

Desde 2018, Ohra Pampa -respaldada por Frigorífico Pico- tomó protagonismo en el sector, gracias a su tecnología de vanguardia aplicada en los procesos de selección de producto, junto con el especial cuidado y desarrollo de la materia prima. Respecto a los cortes ofrecidos, su calidad radica en la exhaustiva segmentación de sabores, representado en sus etiquetas a partir de las líneas "Boutique" o "Insignia", para cada tipo de paladar. 

Esta iniciativa no solo pone en valor la rica tradición culinaria de la región, sino que también refuerza la identidad turística, contribuyendo a atraer la atención de visitantes de todo el país y del extranjero a partir de clases magistrales de cocina y degustaciones.  

En línea con este tipo de acciones, el año pasado Ohra Pampa presentó junto con la provincia de La Pampa, La Ruta de la Carne, un proyecto turístico y gastronómico que busca promover la tradición cárnica de la región, destacando la producción y preparación de carnes de alta calidad. 

Esta ruta permite a los visitantes recorrer diversos establecimientos, como estancias, parrillas y restaurantes, donde podrán degustar platos típicos y aprender sobre los procesos de producción y elaboración de su materia prima fomentando el desarrollo económico local, apoyando a productores y empresarios de la zona.

Para más información, visitar la tienda online de Ohra Pampa: https://www.ohrapampa.com/

Para ver el spot promocional de La Ruta de la Carne: https://youtu.be/AOe2-qwqUeU

Link imágenes de las estancias que conforman La Ruta de La Carne: https://drive.google.com/drive/folders/11vrB7-7svKOScO9bHuzmmQdkmPTJo4l3

ACERCA DE FRIGORÍFICO PICO

Frigorífico General Pico S.A. es una compañía familiar de capitales nacionales de vasta trayectoria en la industria de la carne que emplea a más de 800 colaboradores. Sus dueños, la familia Lowenstein, son 7ma generación en la industria frigorífica, las últimas tres en Argentina, previamente en Europa. La compañía posee dos plantas productivas oficiales aprobadas por SENASA ubicadas en las ciudades de General Pico (Planta N 2531) y en Trenel (Planta N 2792) en plena región de la denominada Pampa Húmeda. El frigorífico cuenta con el cumplimiento de altos estándares de calidad e inocuidad nacionales e internacionales.

?800 empleados.

?Más de 65 años de experiencia en la industria frigorífica local y desarrollo de mercados internacionales.

?Certificaciones de calidad y seguridad alimentaria.

?La Pampa: la mejor zona productiva de ganado del país. Aquí se encuentran los rodeos más grandes del mundo de las mejores razas carniceras, las británicas Hereford y Aberdeen Angus.

 

ACERCA OHRA PAMPA

OHRA PAMPA es la exclusiva marca de carne envasada al vacío en origen que forma parte de la compañía FRIGORÍFICO PICO. Es la unión perfecta entre tradición e innovación y se destaca por su "Consistente Selección" en todo el proceso productivo industrial, desde su origen pampeano hasta que el corte llega a la mesa del consumidor. Lanzada en 2018, es la marca elegida por los mejores restaurantes de país, cuenta con el respaldo de los chefs #1 como Fernando Trocca, es pionera en el e-Commerce con envío a domicilio en La Pampa y Buenos Aires y ha sido la creadora del primer Club de Carne. Para más información: https://ohrapampa.com/

También te puede interesar...