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EL DIARIO digital
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El mismo contó con la participación de unos 20 productores apícolas extractores y fraccionadores de miel.
En una primera instancia el Técnico en Alimentos del Departamento de Alimentos de INTI, Pablo Elizagoyen, hizo una presentación sobre la manipulación segura de alimentos dentro de la cadena apícola y sobre procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) en la cadena. Seguidamente se habló sobre los requisitos obligatorios y voluntarios necesarios para acceder a nuevos mercados.
En una segunda instancia la Licenciada en Química, Josefina Brun, efectuó una presentación sobre el proyecto interinstitucional "Caracterización de mieles del bosque del caldén pampeano" y del panel sensorial que entrena para realizar el análisis sensorial de las distintas mieles, actividad en la cual involucró a los participantes a formar parte de dicha evaluación. Cabe destacar que toda la jornada transcurrió con un intercambio enriquecedor de preguntas y respuestas con todos los asistentes de la capacitación.
Por el Ministerio de la Producción participaron el director de Ganadería, Marcelo Lluch y el subdirector de Desarrollo Industrial, Nicolás Tobal.