Costa Brava fue letal desde los doce pasos

Los piquenses tienen puntaje ideal, mientras que el Auriazul continúa segundo con 4 unidades.

Con dos penales, Costa Brava derrotó 2 a 1 a All Boys de Santa Rosa en el estadio Ramón Turnes por la tercera fecha de la Región Pampeana Sur y es único líder de la Zona 10 del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA).

Los piquenses tienen puntaje ideal mientras que el Auriazul continúa segundo con 4 unidades. Juan Martín Amieva y Lautaro Ibarra, ambos desde los doce pasos, marcaron para el Costero mientras que Agustín Servetto había puesto en ventaja a los santarroseños.

Después del golpe en el Torneo Provincial, donde All Boys que eliminado por su homónimo de Trenel, el equipo que conduce Cristian Santa María trató de dar vuelta rápidamente la página para enfocarse en la cita nacional.

Con mayoría de titulares, el Auriazul salió con todo y al minuto 5 se puso adelante en el marcador luego de una habilitación de Gutiérrez para Servetto que apareció por la izquierda, el atacante fusiló a Vallejo y puso el 1 a 0 para All Boys.

La ventaja duró muy poco porque a los 9 minutos, el juez tandilense marcó una mano de Portillo en el área y cobró penal para la visita. El reciente refuerzo que llegó desde Cipolletti, Juan Martín Amieva, remató fuerte y cruzado para igualar las acciones.

Después de ese inicio furioso, el partido comenzó a decaer porque el local no se encontró en el campo de juego mientras que la visita pareció controlar el juego sin tener que esforzarse.

En el complemento, Costa Brava se adelantó unos metros aunque la primera de riesgo fue para All Boys. Guinchinao ensayó una pared con Gutiérrez y la buscó en el área, definió cruzado pero el intento se fue por arriba en la acción más clara del local en el complemento.

Los piquenses, que en el inicio del segundo tiempo refrescaron al equipo con tres cambios, buscaron crear peligro con remates de media distancia. Primero probó Roque González y luego Agustín López, en ambas contuvo sin problemas Guaraglia.

All Boys trató de aprovechar el adelantamiento de la visita para explotar la velocidad de Gutiérrez pero le costó encontrar al capitán que estuvo bien rodeado.

Fue Gastón Palma, con un disparo de media distancia, el que probó a los 30 minutos sin éxito.

El partido parecía que terminaba igualado hasta que cayó un tiro de esquina al área de All Boys enviado por Alex Sosa, por atrás fueron a buscar la pelota Ovando y Morales junto con dos futbolistas de Costa Brava, la pelota habría rebotado en la mano del puntaltense y el juez Lautaro Paletta marcó el segundo penal para la visita en la tarde. Después de varios minutos de protesta, el encargado de rematar fue Lautaro Ibarra que le dio fuerte al medio para convertir el definitivo 2 a 1 en favor de los piquenses.

Paridad en Trenel

All Boys de Trenel y Atlético Santa Rosa empataron sin abrir el marcador en el estadio José Gago en un partido parejo, donde el local fue más en el primer tiempo y la visita mejoró en el complemento.

Después de la histórica clasificación a la final del Torneo Provincial, el entrenador del conjunto de Trenel, Ignacio Archieri, guardó a algunos de sus futbolistas para la cita de ayer.

Aún así, en el primer tiempo convirtió en figura al arquero santarroseño Maximiliano Castaño que tapó un mano a mano a Julián Sosa cuando iban 31 minutos.

Enseguida, a los 34, volvió a hacerse presente para evitar el cabezazo de Agustín Araujo que tenía destino de gol.

Antes de irse al descanso, el local armó una gran jugada con Leguizamón por derecha que finalizó con un centro atrás, por el medio no pudo empujarla Sosa y luego lo perdió Alan Caser Chaves.

La primera del segundo tiempo fue para Atlético cuando Jeremías Lucero enfrentó al arquero Arce que ganó el duelo y evitó la caída de su arco.

Con Martínez en cancha, All Boys ganó en presencia ofensiva, el goleador lanzó dos remates que se fueron muy cerca y un tercer intento que volvió a hacer lucir a Maximiliano Castaño.

Santa Rosa, por su parte, pudo marcar cuando Montoya habilitó a Maranzana que definió apenas arriba del horizontal.

Clasificación: 1) Costa Brava, 9 puntos; 2) All Boys (SR), 4; 3) All Boys (T), 2; 4) Atl. Santa Rosa, 1.

Próxima fecha (4ta): Miércoles: All Boys (T) - Costa Brava. Domingo: Atl. Santa Rosa - All Boys (SR).