Vélez empató y peligra el liderazgo

Vélez igualó 1 a 1 como local ante Belgrano y si Huracán gana mañana quedará a un solo punto.

Vélez y Belgrano empataron 1 a 1 por la fecha 19 de la Liga Profesional de fútbol. Nicolás Fernández abrió el marcador temprano y Thiago Fernández igualó en el complemento.

En el primer tiempo, el Pirata golpeó temprano con una espectacular volea de Uvita tras un centro de Gabriel Compagnucci y manejó la ventaja desde el vestuario.

El Fortín no se vio afectado y reaccionó: pudo haber empatado e hizo figura al paraguayo Juan Espínola, arquero del conjunto cordobés.

En el epílogo de la parte inicial, Francisco González Metilli definió una contra y su remate pegó en los dos palos: era el 2-0 que sentenciaba la historia.

En el comienzo del complemento, una combinación entre Claudio Aquino y Fernández puso cifras definitivas y a falta de más de media hora, el elenco local se revitalizó.

Los de Gustavo Quinteros fueron a buscarlo, pero chocaron contra la resistencia del golero celeste y su defensa. Igualmente, sumó un punto que le permite seguir en la cima en soledad al menos por una fecha más, ya que suma 38 unidades y Huracán, su perseguidor que tiene un partido menos, 34.

Empató el Rojo

En Avellaneda, Independiente lo ganaba por la mínima con un gol de Felipe Loyola, pero a falta de cinco minutos, Godoy Cruz logró igualar el marcador con complicidad de Rodrigo Rey, en un resultado que concluyó 1 a 1, por la jornada 19 de la Liga Profesional.

Con este empate, el Rojo, que venía de conseguir dos triunfos al hilo, continúa en puestos de Sudamericana en búsqueda de clasificar a la Libertadores, puesto que hasta el momento, ocupa justamente el Tomba.

Instituto y Rosario Central empataron 0 a 0 en Alta Córdoba este sábado, por la fecha 19 de la Liga Profesional, en un partido donde destacaron más la cantidad de infracciones, que el encuentro en sí. La Gloria luchaba por quedar en los puestos altos y recortar distancias al líder, Vélez, sin embargo no pudo entrarle en ningún momento al Canalla.

Newell?s y Sarmiento empataron 1 a 1. El conjunto rosarino no pudo aprovechar el particular momento de su rival, que viene de la salida de Israel Damonte y se presentó con Martín Funes como director técnico interino.

La visita dio el primer golpe a los 21 minutos de juego con una gran definición del chileno Iván Morales por encima el cuerpo de Ramiro Macagno. Sin embargo, el dueño de casa reaccionó rápido y a los 29 llegó a la igualdad con un gran remate de Mateo Silvetti que se clavó en el ángulo superior izquierdo.

Además, Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó 1 a 0 a San Lorenzo con gol de Victorio Ramis a los 4 minutos del PT.

Hoy jugarán: 15hs Platense - Argentinos; 17:15hs Banfield - Racing Club; 19hs Boca Juniors - Riestra; 21:15hs Talleres (C) - Tigre; 21:15hs Atl. Tucumán - Lanús.