Regional Amateur: All Boys festejó en el clásico ante el Albo

El equipo que conduce Cristian Santa María le ganó 3 a 1 a Atlético Santa Rosa en el debut de ambos en la competencia nacional.

All Boys comenzó su andar por el Torneo Regional Federal Amateur con una victoria como local en el clásico ante Atlético Santa Rosa. Fue 3 a 1 el triunfo del Auriazul en el estadio Ramón Turnes, válido por la Zona 10 de la Región Pampa Sur.

Agustín De Giovanni, Jerónimo Gutiérrez y Nicolás Ovando convirtieron para los dirigidos por Cristian Santa María mientras que Nicolás Sereno Lezcano le puso una cuota de suspenso al partido con el descuento.

Ambos entrenadores dieron una señal: el Torneo Provincial es la prioridad, por lo menos por estos días. Es que tanto All Boys como Atlético Santa Rosa no jugaron con los futbolistas que habitualmente lo vienen haciendo en la cita más importante de la provincia.

Ante un gran marco de público, el local y el Albo disputaron un entretenido partido, con dinámica y que recién se definió cuando Nicolás Ovando definió entre las piernas de Guibelalde para convertir el 3 a 1.

Los minutos iniciales fueron de estudio y de activación luego del gran esfuerzo del pasado jueves cuando All Boys le ganó a Ferro de Pico y Atlético sacó del torneo a Costa Brava.

Santa Rosa con sus caras nuevas desde el arranque, Lautaro Marinelli en la defensa, Juan Ayende y Arturo González Carabalí en el medio y Bruno García en el ataque. Tenca Hernández, el único refuerzo Auriazul, fue suplente en el local.

La primera de peligro fue a los 17 minutos con un buen desborde de Ayende por derecha que terminó con un centro al primer palo donde llegó a cortar justo Contreras. En la acción siguiente respondió All Boys con una corrida del gran capitán, Jerónimo Gutiérrez, que definió afuera.

Luego llegó la apertura del marcador cuando Gutiérrez pisó el área, aguantó las marcas y remató casi cruzado casi cayéndose, por el otro lado trató de cerrar Kevin Bornes apurado por Agustín De Giovanni quien terminó empujando al gol para establecer el 1 a 0 en 22 minutos.

La intensidad no disminuyó pero All Boys con la diferencia a su favor se sintió más cómodo. Santa Rosa, con varias caras nuevas, comenzó a desconectarse y a perder el orden.

Mediante una acción de pelota quieta llegó el 2 a 0 a los 34 minutos. Tomás Arzer lanzó un tiro libre frontal hacia la izquierda, por detrás apareció Jerónimo Gutiérrez que trató de meterla al medio pero la pelota se fue cerrando contra el arco e ingresó de forma mansa al fondo de la red.

Suspenso hasta el final.

En el complemento ambos entrenadores hicieron una gran cantidad de cambios antes de los 15 minutos iniciales. Cristian Santa María refrescó a varios de sus valores pensando en el próximo encuentro. Lo mismo hizo Sergio Guerra.

Pudo marcar Cocchi de cabeza pero Guaraglia voló y evitó el descuento. Sin embargo, al minuto siguiente, cuando iban 25, Nicolás Sereno Lezcano capturó un rebote y le dio algo de incertidumbre al resultado.

Fueron unos minutos favorables al Albo que ya tenía a Emiliano Cocco en cancha y parecía que iba a ir en busca del empate.

Pero aparecieron espacios para All Boys que terminó aprovechando. Primero lo tuvo Ovando en un mano a mano que ganó Guibelalde. Cuando iban 40, el local dispuso de una triple chance para marcar cuando Guinchinao, Palma y Nagore fusilaron sin éxito al arquero visitante.

Cuando iban 45 minutos, Gastón Palma recuperó una pelota sobre el lateral izquierdo y la tocó con tres dedos profunda para la corrida de Nicolás Ovando, el puntaltense definió con jerarquía entre las piernas de Guibelalde para anotar el definitivo 3 a 1.