La Selección empata con Venezuela por las Eliminatorias

El defensor Nicolás Otamendi de cabeza puso el 1 a 0 pero Salomón Rondón anotó la igualdad.

Argentina empata por 1 a 1 con Venezuela en su visita al estadio Monumental de Maturín durante el segundo tiempo del partido que disputan esta tarde por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

A los 13 minutos del partido, Lionel Messi metió la pelota al área en un tiro libre y el arquero Rafael Romo despejó corto. El balón dio en Thiago Almada y en el rebote, Otamendi puso el 1 a 0 para Argentina.

Tras el gol, Argentina sufrió varias llegadas del rival, sobre todo un remate de Salomón Rondón que alcanzó a frenar Gerónimo Rulli con las piernas y Otamendi sacó casi en la línea. No obstante, el arquero argentino casi no corrió peligro.

El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cuál estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó en juego colectivo del equipo argentino y tuvo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana.

Para los 20 minutos del complemento, Venezuela sorprendió con una pelota parada de Yeferson Soteldo desde un tiro de esquina y Rondón, con un cabezazo fulminante, marcó el empate para la selección vinotinto.

Síntesis:

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu; Tomás Rincón, José Hernández, Yangel Herrera; Yeferson Soteldo, Salomón Rondón, Jefferson Savarino. DT: Fernando Batista.

Argentina: Geronimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Thiago Almada; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 13m Nicolás Otamendi (A).

Goles en el segundo tiempo: 20m Salomón Rondón (V).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gonzalo Montiel por Almada (A); 13m Jhonder Cádiz por Rincón (V); Darwin Machís por Savarino (V); 23m Leonardo Balerdi por Lo Celso (A).

Estadio: Monumental de Maturín.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

VAR: Cristhian Ferreyra (Uruguay).