En un nuevo acto celebrado en el auditorio Juan Carlos Bustriazo Ortiz del Centro Municipal de Cultura, la dirección de Deportes de la Municipalidad de Santa Rosa reconoció a los deportistas más destacados del mes de agosto.

Gustavo Rodríguez, director de Deportes, destacó el compromiso de los atletas y lo que eso significa para la comunidad.

"Es un honor para nosotros reconocer el talento y la dedicación de estos deportistas. Su esfuerzo enorgullece nuestra ciudad e inspira a otros jóvenes a involucrarse en el deporte" destacó el máximo dirigente del deporte local.

Rodríguez destacó que "el deporte es fundamental para la vida de la ciudad". "Cuentan con nosotros para seguir construyendo juntos una ciudad que apuesta al deporte como herramienta de inclusión y superación" finalizó en su alocución.

Reconocimientos

La levantadora de potencia Leticia Bertotto recibió la mención más destacada ya que figura primera en el ranking mundial en 90 y 100 kilogramos de peso corporal.

Sóftbol: el equipo de la categoría Cadetes del club Mayú se consagró campeón en el torneo que se realizó en Bahía Blanca.

Fisicoculturismo: Matías Cuffini fue Medalla de Oro en el Argentino de Salsipuedes, y campeón en el Overall Absoluto.

Taekwondo: el equipo de La Pampa sobresalió en la primera Copa del Valle, que se desarrolló en Cinco Saltos (Río Negro), al acumular cuatro medallas de Oro y tres de Plata. Francisco Labriola (Oro), Martín Favole (Plata), Ignacio Castillo (Plata), Nayla López (Oro), Fausto Toledo (Oro), Giovanni Villegas (Oro) y Román Acosta (Plata). Completaron la delegación Analía Acosta (Coach), Yanina López (Árbitro Nacional) y Maestro Chon Simouang.

Atletismo: Simón Cabrera por su participación en la Milla Urbana que se desarrolló en Río IV.

Patín carrera: el club SRT Evolution tuvo medalla de bronce en la clasificación anual de clubes en un total de 42 instituciones.

Atletismo: Juan Olivera se quedó con el primer lugar del podio en Martillo con una marca de 47,98 metros en el torneo que se realizó en Pocito, San Juan.

Patín artístico: Ignacio Gutiérrez alcanzó la medalla de Plata en el Campeonato Absoluto que se concretó en San Juan, en la categoría Cadete Libre.

Cestoball: el equipo Maxi 30 de Belgrano fue subcampeón en el torneo que se desarrolló en General Pico.

Atletismo: Susana Trinak se impuso en la Milla Urbana que se disputó en Río Cuarto.

Judo: Sasha Biondo fue convocada por la selección Argentina para asistir al Sudamericano y Copa Americana que se concretaron en Paraguay.

Sóftbol: el equipo masculino +35 de All Boys se consagró campeón en el torneo que se disputó en Paraná (Entre Ríos).

Atletismo: Ernesto Galván fue campeón en los 10 kilómetros en el Nacional que se desarrolló en Río Cuarto.

Vóleibol: el equipo femenino de voleibol de la Escuela 221 que se consagró campeón del torneo Apertura de la especialidad.

Atletismo: Gustavo Alzugaray fue medalla de oro en los 21 kilómetros que se disputó en Río Cuarto.

Patín carrera: Matías López se proclamó campeón en la clasificación anual de la Liga Nacional, en mayores Intermedia.

Levantamiento olímpico: los santarroseños Benjamín Andrade y Gianfranco Arriola fueron plata en sub 17 en el torneo Patagónico que se disputó en Rawson, Chubut.

Atletismo: Graciela Vélez hizo suya la presea de Oro en la prueba de Marcha atlética que se disputó en Santa Fe, sobre una distancia de 10 kilómetros.

Bicicross: pilotos de la Asociación Pampeana se destacaron en el Campeonato Cordobés de la especialidad que se disputó en Villa Dolores.

Equitación: las Amazonas Camila Velázquez, Sofía Martínez Gioppo, Carmela Otero, Priscila Luque, Martina Rincón, Morena Pugener Onandia, Florencia Taramarca y Juan Carolina Decristófaro, se subieron a lo más alto del podio en el Concurso de Salto Ecuestre que se desarrolló en el Predio de La Rural.

Powerlifting: Leticia Bertotto fue oro en Villa Soldatti al registrar 242 kg. en Deadlifting (peso muerto). Hoy encabeza el ranking mundial en 100 y 90 kg. de peso corporal.

Fútbol: el equipo de juveniles de La Barranca ganó el torneo Clausura de la Liga Cultural de fútbol al vencer a Uriburu y tomar una ventaja indescontable para el resto de los participantes en su primera participación en la máxima división del ámbito culturalista.

Fútbol: el Deportivo Mac Allister superó en los dos partidos de la final a La Barranca -ganador del Clausura- y se convirtió en el campeón de la temporada entre los juveniles.