Torneo Provincial: All Boys se aseguró el uno en la general

Venció a Belgrano por 3 a 0 y sigue con puntaje ideal.

All Boys sigue con puntaje ideal en el Torneo Provincial "José Aragonés" después de quedarse con una nueva edición del clásico barrial ante General Belgrano. Fue 3 a 0 el triunfo alboyense en el Ramón Turnes que le permite asegurarse el mejor lugar en los cuartos de final y esperar por el peor segundo en los playoffs.

El goleador del certamen, el capitán Jerónimo Gutierrez anotó dos goles mientras que Giuliano Guinchinao aportó un tanto.

General Belgrano terminó con un futbolista menos por la expulsión de Braian Cabrera a los 43 minutos del complemento.

El encuentro en el Ramón Turnes fue parejo durante media hora. En ese tramo, el Trico ensució el juego, se agrupó sin dejar espacios librados al azar y fue a pelear cada pelota como la última.

All Boys estuvo apurado e impreciso. No se tomó el tiempo para resolver y cuando lo hizo casi todos los pases no tuvieron un destino correcto.

Sin embargo, poco a poco el local fue acomodándose y ajustó detalles. Tuvo una clarísima a los 16 minutos cuando Ovando fusiló a José Urigüen pero el experimentado arquero voló y sacó una pelota memorable en lo que fue una de las mejores atajadas de la temporada.

No pudo hacerlo con desbordes, tampoco con pases filtrados, ni con remates de media distancias pero All Boys sí logró romper el cero mediante la pelota parada.

Iban 27 minutos cuando Gastón Palma lanzó un tiro de esquina fuerte, la pelota atravesó todo el área y por el segundo palo Jerónimo Gutiérrez la empujó para convertir el 1 a 0 en favor del Auriazul.

General Belgrano tuvo una ocasión con un cabezazo de Juan Cardonatto que controló sin problemas Lautaro Guaraglia.

Antes del descanso, Gastón Palma hizo trabajar a uno de los mejores de la tarde, José Urigüen, que volvió a evitar la caída después de un tiro libre del ex Racing de Castex.

El segundo tiempo fue todo del local que aprovechó la desesperación del Trico para correr con espacios. Pudo ser una goleada aún mayor pero el arquero visitante se encargó de dejar la cuenta solo en tres tantos.

El 2 a 0 llegó a los 13 minutos después de un envió largo de De Olivera al área, por detrás, Giuliano Guinchinao anticipó a su marca, se la llevó con el pecho y tocó con calidad ante el achique de Urigüen.

Más tarde, Gastón Palma le dio al palo, luego Gutiérrez enfrentó mano a mano -y perdió- a Urigüen, enseguida otra vez Gutiérrez quedó cara a cara con el arquero pero esta vez definió al palo. All Boys iba incesantemente pero el tercero se hacía esperar.

A los 43 minutos, la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Braian Cabrera que vio la segunda amarilla.

En el minuto siguiente, esta vez sí Jerónimo Gutiérrez logró definir con éxito. Palma jugó profundo para el capitán que tocó por encima de la humanidad del arquero para marcar el 3 a 0 definitivo.

Además del goleador, jugó un buen partido el mediocampista Braian Álvarez. El podio se completó con el arquero visitante José Urigüen.