Santa Rosa ganó el partido que quería ganar y se afianza

La Margarita venció a Uncas de Tandil 28-22 y lidera el Reclasificatorio B-C del Regional Pampeano de rugby.

Santa Rosa Rugby superó este sábado a Uncas de Tandil 28-22 y se tomó desquite del primer enfrentamiento para afianzar su marcha en la Zona B del torneo Reubicación B-C del Torneo Regional Pampeano. La fiesta fue redonda porque en la antesala, la Inter de SRR se quedó con el triunfo 55-22.

Después de un muy buen primer tiempo, Santa Rosa tuvo que asentarse en el campo y tomar la decisión de mantener la intensidad y atacar para ampliar diferencia.

Y en ese aspecto cobraron mucha importancia los delanteros, en duelos particulares.

El equipo tandilense fue hacia adelante y generó las opciones de ataque para llegar al ingoal local y preocupar.

A pesar de eso, La Margarita llegó a la victoria y lidera con 9 puntos esta fase del campeonato antes de enfrentar sus dos rivales bahienses, Universitario (allá) y Nacional (acá) y Miramar Rugby (visitante).

Los tries locales fueron de Gaspar Benéitez a los 7 minutos con la conversión de Fede Llanos; penal de Llanos, a los 21; try de Pacheco a los 26 convertido por Llanos, en el primer tiempo.

En el complemento, Llanos acertó dos penales, a los 6 y 9, y Gaspar Benéitez volvió a anotar, a los 19.

El resto

En la jornada, El Nacional de Bahía Blanca perdió con Estudiantes de Olavarría 45-13. El subcampeón del torneo UROBA venía de perder en Santa Rosa, una semana atrás. La fecha se completará hoy en Miramar con el local ante Universitario de Bahía Blanca desde las 15:30 horas.

Posiciones

1) Santa Rosa RC, 9 puntos; 2) Universitario de Bahía Blanca, Uncas y Estudiantes de Olavarría, 5; 5) Miramar Rugby, 1 y 6) El Nacional, 0.

En la Zona A, hoy Coronel Suárez RHC recibirá a Pico RC desde las 14:30 horas, y Los Miuras -Combinado Desarrollo Norte, a las 14:15 horas. Son punteros en este grupo, Unión del Sur (fecha libre) y Pico RC con 5 puntos.