Ferro de Pico ganó en el sur y es puntero

El Verde de General Pico se deshizo de Independiente de Jacinto Arauz y lideran en soledad en el Provincial.

Ferro Carril Oeste de General Pico superó 2-1 a Independiente de Jacinto Arauz, en el Sur, y lidera el Grupo C del torneo Provincial de Fútbol José Aragonés. El Verde (6 puntos) dio la nota en el sur pampeano al derrotar por 2-1 al Burgue de Arauz (4) tras estar en desventaja en el resultado. Con esta victoria, los piquenses pasaron de estar últimos a liderar la zona con seis unidades.

A los 17 minutos, el juez Cristian Meritello marcó penal para el local que tardó casi cinco minutos en efectivizarse a raiz de las protestas de los futbolistas de Ferro. Finalmente a los 22 minutos fue el bahiense Sebastian Marlia el que anotó el 1 a 0 para Independiente.

En el complemento llegó la reacción de Ferro. Primero con una aparición de Marco Pérez en el área a los 13 minutos de juego que sirvió para igualar las acciones.

Luego, cuando iban 25 minutos, Federico Vasilchik aprovechó un rebote en el travesaño para establecer el desnivel para los piquenses que le permite ilusionarse con clasificar a la siguiente instancia.

Además, All Boys de Trenel (5) y Deportivo Winifreda (5) empataron sin goles en otro de los encuentros adelantados. En el estadio José Gago, el equipo que dirige Ignacio Archieri se encontró con una gran noche del arquero Gabriel Fernández, del Girasolero, que evitó una y otra vez la caída de su valla.

Con este reparto de puntos, ambos comparten el segundo lugar de la clasificación en la Zona "C" por detrás de Ferro de Pico.

La primera de peligro fue a los 15 minutos cuando Tiago Guzmán hizo esforzar dos veces al arquero de Winifreda que en ambas tapó el intento.

En el ST, Fernández volvió a lucirse luego de una tijera de Alan Caser Chaves tras un centro de Soloppi cuando iban 22 minutos.

Finalmente, con el tiempo cumplido, Brian Caser Chaves fue quien tuvo el gol pero otra vez el héroe del Girasolero rechazó el remate.

En el sur pampeano, Alpachiri (5) y Ferro de Realicó (5) volvieron a empatar sin abrir el marcador tal como sucedió siete días atrás.

El partido fue opaco, con pocas ocasiones de peligro. La visita estuvo mejor en la primera etapa cuando dispuso de la acción más clara del partido.

Iban 21 minutos cuando Tobías Barrios remató al palo derecho defendido por Raúl Alomo pero el caño le negó el tanto.

Con esta igualdad, Santa Rosa (6) sigue como líder, Alpachiri (5) y Ferro de Realicó (5) lo siguen de cerca, mientras que Costa Brava quedó con 3 unidades.