Benja Juárez, cada vez más sólido

El chico de Toay ganó las dos mangas de la categoría 85cc B en la sexta fecha del Argentino de motocross en Cañada Rosquín. Se encamina a un nuevo título.

Benjamín Juárez (CRT Performance) se lo toma muy en serio. Y no defrauda. El chico de Toay es una de las apariciones más impactantes del motocross pampeano de los últimos años y lo confirma carrera tras carrera.

El fin de semana, en la sexta fecha del Nacional en Cañada Rosquín, Benja (Husqvarna) no dejó dudas al ganar la clasifica y las dos mangas de la categoría 85cc B. De esta manera extiende su racha ganadora en este 2024 a 22 mangas consecutivas.

En la primera manga el chico largó en punta, incluso por delante de los que compiten en la categoría A, y estableció un gran ritmo que le permitió adjudicarse el tramo y manejar a gusto y placer el ritmo.

Como suele ocurrir en cada fecha del nacional, la pista suele dañarse para las segundas mangas. Benja se adaptó al suelo más duro, más seco, y con tras una gran largada, se aseguró cruzar primero la línea del holeshot.

Con toda la confianza encima, se escapó en la punta y cruzó antes que el resto la meta para conseguir su vigésima segunda victoria en cadena, un hecho inédito para su divisional.

Los 40 puntos obtenidos en la etapa le permitieron sumar 40 puntos para el torneo. El segundo lugar fue del mendocino Valentino Coral (KTM), escolta en ambas carreras, con 34 puntos; y tercero el bonaerense Tobías Bua (KTM).

Luego quedaron Franchesco Cabrol Favaro (KTM), de Entre Ríos, y quinto Gunji Nakatsuka (Husqvarna), de Misiones

Juárez dio un paso clave en búsqueda de su bicampeonato a nivel nacional, además de aspirar al título en el campeonato cordobés, donde es un gran protagonista.

Otro pampeano, Ulises Corredera (KTM) fue cuarto en la categoría 85cc en una categoría dominada por el salteño Israel Bamba.

En la división MX3 A, Leo Ochoa (Yamaha), de General Pico ocupó la octava posición. David Caramella (también montando una moto Yamaha), fue séptimo en la categoría MX3.

El gran dominador del fin de semana fue, una vez más, el múltiple campeón argentino y uno de los mejores pilotos de toda la historia de este deporte, Joaquín Poli.

El santafesino, piloto oficial Kawasaki, ganó en la categoría MX1 con un gran ritmo. Segundo fue Nicolás Rolando (Yamaha), de Uruguay, y tercero el muy buen piloto boliviano Marco Antenaza (Honda).

El Nacional, que comenzó en el circuito Caldenes MX Track de Victorica, seguirá en el circuito Gonzalo Plotter Bermúdez de La Rioja durante el fin de semana del 12 y 13 de octubre.