Santa Rosa liquidó a Costa en el Mateo Calderón

El Albo superó al Albirrojo 3-0 y quedó como único líder de la Zona B. Acosta -2- y Emiliano Cocco, los autores de los goles. El visitante terminó con nueve.

Atlético Santa Rosa derrotó 3-0 a Costa Brava de General Pico en el estadio Mateo Calderón y quedó como único líder de la Zona B del Torneo Provincial José Aragonés.

El defensor Maximiliano Acosta anotó dos goles mientras que el restante fue obra de Emiliano Cocco.

La visita terminó con nueve futbolistas en cancha por las expulsiones de Leandro Bonivardo y Eric Soloppi.

Santa Rosa aprovechó los primeros 25 minutos del encuentro donde Costa Brava prácticamente no estuvo en cancha. El tetracampeón de Liga Pampeana pareció dormido y tuvo que remontar una desventaja.

Es que a los 3 minutos de acción, Montoya jugó para Leonardo Reynoso que apareció solo en el área, buscó por el centro a su coterráneo de Doblas, Emiliano Cocco, que la empujó para marcar el 1-0 en el amanecer del encuentro.

El Albo pudo aumentar la ventaja en ese inicio de furia con un cabezazo de Luis Guiñazú que reventó el travesaño del arco defendido por Octavio Vallejo.

Recién sobre la media hora de juego la visita aceleró.

Lautaro Ibarra comenzó a pedir la pelota y Eric Soloppi tuvo dos ocasiones de peligro pero en ambas apareció el arquero Maximiliano Castaño para impedir el tanto.

Antes del final de la etapa inicial, Leandro Bonivardo dejó a su equipo con diez por una falta que mereció la tarjeta roja.

En el complemento, Eric Soloppi también fue expulsado por doble amarilla y Costa Brava terminó con nueve jugadores.

Santa Rosa sufrió porque no podía liquidar el encuentro aún con la superioridad numérica.

Pero recién lo pudo hacer en el final, a los 38 y a los 47 del segundo tiempo cuando el defensor Maximiliano Acosta, primero de cabeza y luego tras un rebote, convirtió los tantos en el triunfo definitivo.

Iguales

En el sur, Atlético Macachín (7) empató 1-1 con Alvear FBC (5) en un encuentro correspondiente a la Zona D.

Esteban Gutiérrez puso en ventaja a los Azules a los 32 minutos del complemento luego de un centro de Yael Ferreyra mientras que el Rojo llegó a la igualdad a los 50 minutos por intermedio de Lautaro Marinelli.

Este domingo

La fecha se completará este domingo a partir de las 16 horas. En Santa Rosa, por la Zona A, General Belgrano (3) recibirá a Racing de Castex (3) en un duelo crucial para la lucha por el segundo lugar del grupo. El otro encuentro de la zona será en Miguel Cané, donde Juventud Regional (0) buscará sus primeras unidades cuando reciba al líder, All Boys (6). En la Zona B, Ferro de Realicó (3) volverá a ser local cuando reciba al Deportivo Alpachiri (3).

En el Coloso del Barrio Talleres, Ferro de Pico (2) tratará de ganar su primer juego cuando reciba a Independiente de Jacinto Arauz (3) que viene de caer ante el Girasolero. Precisamente Deportivo Winifreda (4) tratará de seguir en lo más alto de la Zona C cuando se enfrente ante All Boys de Trenel (1).

Finalmente, por la Zona D, Independiente de Pico (1) chocará ante Campos de Acha (0) en el Roberto Petit de Meurville.