Torneo Provincial: Santa Rosa encontró el norte en el debut

El Albo superó 2-0 a Ferro de Realicó en el inicio de su participación en el Provincial José Aragonés.

Fue uno de los siete encuentros que completaron la primera fecha del certamen. Los demás resultados fueron los siguientes: Juventud Regional 0 - General Belgrano 4; Independiente de Arauz 2 - All Boys de Trenel 1; Costa Brava 3 - Deportivo Alpachiri 0; Ferro de Pico 1 - Deportivo Winifreda 1; Alvear FBC 1 - Campos de Acha 0 y Atlético Macachín 3 - Sp. Independiente 1.

En Santa Rosa, por la Zona "B", el Albo festejó gracias a los tantos de Axel Pérez, de cabeza, y de Leonardo Reynoso, ambos en el segundo tiempo.

El conjunto que dirige Sergio Guerra trató de ser protagonista desde el inicio del encuentro con Cocco y Lezcano en el eje y las explosiones de Abelando por izquierda y Montoya por derecha.

Si bien el local manejó la pelota le costó crear ocasiones de peligro. Un remate de zurda de Montoya y luego un disparo de Cocco tras un rebote fueron las únicas que tuvo el Albo y en ambas respondió Gustavo Roldán.

La visita alternó salidas por abajo con Toro y Acosta aunque predominaron los envíos largos para saltar líneas en busca de la velocidad de Tobares.

Precisamente el "Rayo", con una chilena, intentó un disparo al arco para la visita pero encontró a Castaño bien ubicado.

El segundo período creció en intensidad y emociones. A los 3 minutos Tobares partió solo, definió ante Castaño pero tapó de forma espectacular el arquero, volvió a rematar en el rebote pero Pérez salvó en la línea al Albo.

Respondió Santa Rosa con una gran habilitación de Abelando para Cocco que sacó un fuerte remate cruzado pero salió a centímetros del palo.

Enseguida llegó el gol, cuando iban 7 minutos, después de un tiro de esquina de Franco Lezcano que viajó a la cabeza de Axel Pérez para anotar el 1 a 0.

Ferro de Realicó se adelantó en el campo en busca de la igualdad y dejó espacios para la contra del local.

Precisamente así llegó el segundo tanto cuando Luis Guiñazú buscó largo a Leonardo Reynoso que controló para el remate y definió cruzado para el 2 a 0 a los 43 minutos del complemento.

La visita había tenido una con un cabezazo del gigante Carlos Jaime que salió junto al palo de Castaño.

El Albo ganó con justicia, sin brillar pero aprovechó las ocasiones que tuvo.

El resto

General Belgrano se impuso por 4 a 0 sobre Juventud Regional de Miguel Cané con goles de Emanuel Martini (PT 17m y ST 18m), Arturo González Carabalí (PT 44m) y Brian Serrano (ST 46m). Vieron la roja Hernán Alfonso (PT 21m) en la visita y Franco Vázquez (ST 35m) en el local.

Por la Zona "B", Costa Brava superó por 3 a 0 a Deportivo Alpachiri con tantos de Joaquín Arce (PT 10m), Fernando Ertel en contra (PT 40m) y Lautaro Ibarra (ST 16m) de penal. A los 9, Raúl Alomo le atajó un penal a Pablo Agüero.

En el sur pampeano, Independiente de Arauz le ganó por 2 a 1 a All Boys de Trenel en un encuentro válido por la Zona "C". Joaquín López (PT 19m) y Leonel Martens (ST 40m) marcaron para los sureños mientras que Juan Manuel Martínez (PT 32m) había empatado transitoriamente.

Por la misma zona, Ferro de Pico y Deportivo Winifreda empataron 1 a 1 con goles de Renzo Frank (PT 23m) para el local y de Kevin Arrieta (PT 46m) para el Girasolero que terminó con uno menos por la expulsión de Nazareno Peralta (ST 24m).

Finalmente en la Zona "D", Atlético Macachín se impuso por 3 a 1 sobre Sportivo Independiente con goles de Nicolás López (PT 40m), Michel Miranda (ST 11m) y Laureano Lencinas (ST 16m). Descontó Federico Bertino (ST 40m) para el Rojo piquense. Fueron expulsados Román Lovera (ST 10m) y Luciano Campusano (ST 32m) en la visita y Mateo Rodríguez (ST 23m) en el local.

La fecha se completó con la victoria por 1 a 0 de Alvear FBC sobre Campos de Acha. El gol fue obra de Axel Bertaina (ST 52m) después de un discutido penal. Los achenses sufrieron la expulsión de Juan Bravo (PT 22m) mientras que el arquero suplente Julián Cavallotti (ST 53m) vio la roja en el local.