Boca no pudo con Cruzeiro en los penales y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El "Xeneize" había empatado 2 a 2 en el global con Cruzeiro. Hoy luchó de atrás desde el arranque: Advíncula fue expulsado a los 30 segundos, el local se puso 2-0 arriba pero Milton Giménez igualó en el final del primer tiempo. Aguantó hasta los penales, donde perdió 5-4.

Boca quedó esta noche eliminado de la Copa Sudamericana, tras caer derrotado como visitante frente a Cruzeiro de Brasil por 5 a 4 en la definición por penales, luego de haber finalizado 2-1 abajo en los noventa minutos reglamentarios, por la revancha de los octavos de final.

Desde los doce pasos, el elenco brasileño anotó sus cinco ejecuciones, mientras que en el "Xeneize" Miguel Merentiel remató desviado el último disparo de la tanda y le dio el pase al equipo de Belo Horizonte.

Cruzeiro había ganado el encuentro por 2 a 1, con tantos de los mediocampistas Matheus Henrique y Walace, a los 9 y 21 minutos de la etapa inicial, respectivamente, mientras que para Boca había descontado Milton Giménez, a los 48, del mismo período.

El conjunto de la Ribera jugó prácticamente todo el encuentro con diez hombres, ya que Luis Advíncula fue expulsado al minuto de juego.

Cruzeiro enfrentará en cuartos de final a Libertad de Paraguay, que eliminó por la misma vía 4-3 a Sportivo Ameliano del mismo país.