El U-13 es de Independiente

El Rojo de Pico se quedó con la Copa de Oro del Provincial de la categoría tras vencer a Belgrano.

Sportivo Independiente de General Pico se adjudicó la Copa de Oro de la categoría masculina al vencer en su cancha a Belgrano de Santa Rosa 94-72, un resultado que le aseguró un lugar en la Liga Federal Formativa que organiza la Confederación Argentina de Básquet.

Lisandro Fontanillo fue goleador con 18 puntos para el ganador, bien acompañado por Luca Ananía (16) y Manuel Marcantonio (15). En el Tricolor la figura destacada fue Octavio Alcaraz, con 22 tantos, junto a Camilo Yacopini (19). Parciales: 21-19, 47-32, 74-53 y 94-72.

El Rojo arrancó el domingo con el triunfo en semis ante Argentino de Trenque Lauquen por 98 a 85. A segundo turno el que se clasificó fue Belgrano, que superó a Sportivo Realicó por 89 a 58. En el encuentro por el tercer lugar, los bonaerenses le ganaron 84 a 53 a los realiquenses.

Plata

En el club Estudiantes de Santa Rosa se disputó la Copa de Plata y allí el ganador fue el Celeste, que en la final se impuso en el clásico a All Boys por 62 a 58 con 14 puntos de Camilo Cabral Nemesio. En el Auriazul el máximo anotador fue Iñaki Irusta Guzmán, con 10. Así lo informó el sitio Fepamba.

En la primera semi, Estudiantes venció a Atlético Villegas por 65 a 24 y luego el alboyense se impuso a Ferro de Pico 84 a 57. El tercer lugar fue para el Verde, que le ganó a los bonaerenses 72 a 43. La Copa de Bronce, en tanto, se disputará el sábado próximo en Pico Football.