All Boys y Santa Rosa golearon en los duelos santarroseños

Ambos continúan en la pelea por el Clausura de la Liga Cultural, aunque el "auriazul" mantiene los 4 puntos de ventaja sobre el albo.

All Boys derrotó a Mac Allister y mantiene los cuatro puntos de distancia con Atlético Santa Rosa que aplastó a General Belgrano en uno de los partidos más destacados de la décima fecha del Torneo Clausura de la Liga Cultural. Además, en la pelea por mantener la categoría, Uriburu e Independiente de Doblas lograron triunfos claves.

El Auriazul superó al Deportivo Mac Allister con tantos de Agustín Servetto (PT 13m y PT 15m), el primero de penal y el segundo tras una habilitación de Mariano Nagore. Precisamente el ex Winifreda fue el encargado de anotar el tercero al minuto del segundo tiempo con un gran cabezazo luego de un tiro de esquina.

En el Mateo Calderón, Atlético Santa Rosa goleó por 5 a 1 a General Belgrano en un partido caliente que tuvo goles y expulsiones. Brian Ramírez abrió la cuenta a los 2 minutos luego de desviar un tiro de esquina que impulsó Franco Lezcano.

Sin embargo, enseguida lo empató General Belgrano con un disparo desde el punto penal de Juan Ayende (PT 6m).

El partido era de ida y vuelta. Primero pudo marcar Emanuel Martini pero lo evitó Castaño y en el arco de enfrente el palo salvó a Urigüen tras un desvío de George.

Inmediatamente, a esas acciones, el Trico se quedó con diez por la expulsión de Lautaro Haberkon.

En el complemento, Santa Rosa hizo valer el hombre de más. Franco Lezcano a los 15 minutos amplió con un remate de afuera del área para marcar el 2 a 1.

En la jugada siguiente, Brian Serrano dejó a su equipo con nueve tras una nueva tarjeta roja del juez Paolo Macchi.

En el último cuarto del partido llegaron más goles: Brian Ramírez (ST 30m), Jonathan Fensel (ST 38m) y Nicolás Sereno Lezcano (ST 39m) pusieron el definitivo 5 a 1 para el Albo.

En Doblas, Independiente superó por 2 a 1 a La Barranca en un partido importante en la lucha por la permanencia. Eduardo Barcar (PT 21m) adelantó al Rojo pero Valentino Capello (PT 36m) puso la paridad. En el complemento, a los 37, Daniel Gehl de penal marcó el desnivel para los dirigidos por Ricardo Corcuera.

No menos importante fue la victoria del Deportivo Uriburu que ahora igualó la línea de Matadero. Fue 4 a 3 el triunfo del Canario en Victorica ante Cochicó. Alexis Figueroa (PT 3m) marcó para Cochicó pero Cristian Baldissoni (PT 11m y PT 16m) anotó para la visita. Antes de irse al descanso apareció Cristian Córdoba (PT 41m) para el parcial 2 a 2. En la segunda etapa otra vez Cristian Baldissoni (ST 16m y ST 24m) apareció para el Canario -marcó el gol número 295 de su trayectoria- y Leonel Aguirre (ST 41m) descontó para el local.

En el Mixto Reiner, Deportivo Anguilense se reencontró con la victoria gracias al tanto de Luciano Sepúlveda (PT 11m) de tiro libre. Así derrotó por 1 a 0 a Atlético Macachín.

El mismo resultado se registró en el predio de la ruta 5 donde Deportivo Winifreda le ganó 1 a 0 a Deportivo Matadero gracias a la conquista de Giuliano López Roldán (PT 25m).

La fecha se completó con la igualdad por 1 a 1 entre Campos de Acha y Unión de Miguel Riglos. Gonzalo Calderón (PT 24m) adelantó a los achenses pero Gianluca Villoria (ST 14m) puso la paridad.

Clasificación: 1) All Boys, 26 puntos; 2) Atl. Santa Rosa, 22; 3) UD Campos, 18; 4) Dep. Winifreda, 17; 5) La Barranca, 16; 6) Gral. Belgrano, 15; 7) Sp. Cochicó y Dep. Mac Allister, 13; 9) Dep. Matadero, 11; 10) Dep. Anguilense e Independiente (D), 10; 12) Dep. Uriburu, 9; 13) Atl. Macachín, 8; 14) Unión de Riglos, 7.

Clasificación (General): 1) All Boys, 63 puntos; 2) Atl. Santa Rosa, 52; 3) Gral. Belgrano, 38; 4) La Barranca, 36; 5) Sp. Cochicó y Mac Allister, 32; 7) Unión de Riglos, 28; 8) UD Campos, 27; 9) Dep. Anguilense y Dep. Winifreda, 27; 11) Atl. Macachín, 24; 12) Independiente (D), 21; 13) Dep. Matadero y Dep. Uriburu, 19.

Próxima fecha (11ra): All Boys - Campos de Acha; La Barranca - Anguilense; Dep. Uriburu - Independiente (D); Gral. Belgrano - Cochicó; Unión de Riglos - Atl. Santa Rosa; Dep. Winifreda - Dep. Mac Allister; Atl. Macachín - Dep. Matadero.