Racing ganó el clásico con el tiro del final

El Albo derrotó a Estudiantil en el derby castense. Costa ganó en Alvear y Campos superó a Winifreda.

Racing Club se impuso con un gol agónico sobre su clásico rival y evitó que All Boys pueda asegurar la clasificación a dos fechas del final de la fase de grupos en el Torneo Regional Federal Amateur. El Albo derrotó por 1 a 0 a Estudiantil en el clásico de Eduardo Castex con un tanto de Nahuel Luna a los 96 minutos del partido.

El Próspero Jáñez no lució desbordado de público como en otras oportunidades producto del intenso calor y la gran cantidad de duelos entre ambos equipos a lo largo de la temporada.

Adentro de la cancha, el partido no fue de lo mejor. El primer tiempo fue parejo y casi sin acciones de peligro. Solo un cabezazo de Biasutti a los 37 minutos que Osvaldo Yori tapó de manera formidable.

En el complemento mejoró el clásico porque Racing se animó un poco más y porque Estudiantil tuvo una clara para convertir.

Sobre los 12, Bautista Godoy fusiló al arquero Bohemio que volvió a evitar la caída.

El local dispuso de una inmejorable ocasión que llegó a través de la pelota parada. Corner desde la derecha, peinó Sain y apareció Elorga para cabecear al gol pero Lucas Santucho salvó de forma magistral.

Cuando el partido se iba sin goles, llegó un tiro libre de Santucho desde mitad de cancha al área de Estudiantil. La peinó un futbolista, por detrás Viceconte la metió al área y Nahuel Luna apareció por detrás para meter un remate rasante que Yori tapó pero detrás de la línea de gol. Tras el tanto, el juez Santillán expulsó a Alles por festejo desmedido.

En General Acha, Campos derrotó por 3 a 1 a Deportivo Winifreda y mantiene sus ilusiones de clasificarse en la Zona 2.

Agustín Pieraligi (PT 25m) abrió la cuenta para la visita pero antes del final del primer tiempo lo empató el conjunto local.

Franco Lezcano habilitó a Aníbal Romero que estableció el 1 a 1 a los 50 minutos de la etapa inicial.

En el complemento, Campos se fue con todo en busca del triunfo. Dispuso de dos ocasiones claras por intermedio de Matías Roldán. Winifreda tuvo la suya con un disparo de Gonzalo Fridirich al travesaño.

Pero el Girasolero comenzó a perderlo cuando quedó con un hombre menos por la expulsión de Dino Martínez (ST 22m).

A partir de allí llegaron los goles de Marcelo Freites de penal (ST 38m) y de Franco Lezcano (ST 45m) luego de una asistencia de Tobías Zappa.

La fecha tuvo además el triunfo de Costa Brava por 3 a 0 sobre Alvear FBC que le permite liderar la Zona 2.

Pablo Agüero (PT 21m) de penal, Agustín López (PT 36m) y Ramiro Fredes (ST 8m) convirtieron para los piquenses.

Clasificación: Zona 1: 1) All Boys, 12 puntos; 2) Racing Club, 7; 3) General Belgrano, 2; 4) Estudiantil, 1. Zona 2: 1) Costa Brava, 8; 2) Alvear FBC y Campos (GA), 5; 4) Winifreda, 3.

Próxima fecha (5ta): Zona 1: Racing Club - All Boys; Gral. Belgrano - Estudiantil. Zona 2: Winifeda - Alvear FBC; Costa Brava - Campos.