Cocina & gastronomia

Clafoutis de frutillas

''

INGREDIENTES
(para 4 personas)

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

500 g de frutillas fileteadas

3 cucharadas de ron

65 g de harina

50 g de azúcar o edulcorante

1 taza de cacao en polvo

3 huevos

1 taza de leche

Esencia de vainilla

2 cucharadas de azúcar impalpable

PREPARACIóN

Remoje las frutillas en el ron durante una hora, escúrralas, póngalas bien esparcidas en un molde de tarta y reserve el líquido. En un bowl mezcle la harina, el cacao y el azúcar, haga un hoyo en el centro y vuelque los huevos, añada cinco cucharadas de leche y vainilla y bata, incorporando de a poco la mezcla con los nuevos ingredientes. Agregue el resto de la leche y el ron reservado, batiendo siempre, hasta que quede una masa muy suave.

Vierta esta masa sobre las frutillas y lleve a horno suave media hora. Sirva tibio, espolvoreando con azúcar impalpable.

También te puede interesar...